当前位置:

蓝山法院送法进社区 普法入人心

来源:​红网蓝山县分站 作者:廖婉先 编辑:彭庆 2021-10-29 18:00:29
新蓝山
—分享—

送法进社区.jpg

红网蓝山县分站10月29日讯(通讯员 廖婉先)为进一步提高群众防范非法集资的能力,提升风险识别与防范意识,结合“我为群众办实事”实践活动,10月28日,蓝山县人民法院相关负责人一行来到蓝山县塔峰镇舜峰社区以“如何防范和打击非法集资”为主题为20多名社区工作人员、群众上了一堂法治公开课。

课堂上,法院相关负责人结合多年的审判经验,以真实案例入手,深入浅出地向社区工作人员、群众讲解了非法集资的种类、形式、常见手段、防范方法和相关的法律法规,进一步揭示了非法集资的隐蔽性、欺骗性、风险性和社会危害性,积极引导社区工作人员、群众树立正确的理财观念,切实增强风险防范意识,拒绝高利诱惑,远离非法集资。同时,认真解答了社区工作人员、群众提出的法律问题。整个活动现场气氛活跃,社区工作人员、群众认真倾听、兴趣浓厚,并主动做笔记。

通过这次活动,提高了广大群众对非法集资的理解,加强了对非法集资诈骗的识别能力以及防范意识,树立了“天上不会掉馅饼”“天下没有免费的午餐”的投资理念,为维护县域经济社会稳定发展营造了良好氛围。


来源:​红网蓝山县分站

作者:廖婉先

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10347625.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页