当前位置:

蓝山:普法宣讲进农村 结对共建促振兴

来源:​红网蓝山县分站 作者:李茜 编辑:彭庆 2021-10-29 18:01:52
新蓝山
—分享—

入户宣讲.jpg

红网蓝山县分站10月29日讯(通讯员 李茜)10月29日上午,蓝山县乡村振兴局、县妇联党支部来到乡村振兴结对帮扶村----毛俊镇栗江村,开展学习宣讲“七一”重要讲话暨《中华人民共和国乡村振兴促进法》进“农村”普法宣传教育活动。

本次活动以座谈会的方式,宣讲《中华人民共和国乡村振兴促进法》,全面系统学习和把握乡村振兴的战略体系以及如何确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。期间,还来到农户家中,宣传讲解《中华人民共和国乡村振兴促进法》,为乡村振兴营造良好氛围。会上,在座的村干部、驻村干部以及参加此次活动的乡村振兴局的党员们就如何建设美丽栗江,如何实现产业兴旺等问题一起展开探讨。

毛俊镇栗江村是市级人居环境整治联点共建村,近年来,该村以“一拆二改三清四化”为总抓手,大力实施乡村振兴战略,2020年被评为永州市美丽乡村建设示范村。市、县、镇三级派出专门工作组联点指导栗江村农村人居环境整治示范村建设工作,并制定了工作方案和挂图作战表,明确了村委会是人居环境整治工作的责任主体,要求从便民利民出发,因地制宜,因村施策,确保建设成效满足村民对美好生活的期盼。


来源:​红网蓝山县分站

作者:李茜

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/10/29/10347641.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页