当前位置:

蓝山:40余名教师写作能手以笔为媒竞风流

来源:​红网蓝山县分站 作者:李永锋 黄莎 编辑:彭庆 2021-11-01 15:16:07
新蓝山
—分享—

1635731359(1).jpg

红网蓝山县分站11月1日讯(通讯员 李永锋 黄莎)10月30日,2021年蓝山县教师写作比赛在该县教育局举行,来自全县各学校的40余名教师踊跃参与。

在比赛现场,参赛教师们细审题、复推敲、明思路、列提纲、述观点,沙沙的写字声此起彼落,教师们时而托腮冥想、谋篇布局;时而灵感迸发、奋笔疾书。一笔一划显风流才华、一字一句绘教育蓝图,一章一节抒育人情怀,历时三小时,大家都交上了自己满意的答卷。

据悉,本次写作比赛聚集了全县的教师写作能手,上到50岁的知天命、下到20岁的弱冠之年,参赛教师需在三个小时的时间里,采取闭卷方式,根据提供的材料及相关信息,并结合全县教育现状、学校工作开展情况以及自身实际,完成基础知识的答题和相关内容的写作。

“通过这次写作比赛我看到了自己的不足,以后还是要多关心时事,勤阅读、勤练笔,努力提升自己,希望能有更多这样的机会。”90后教师李金丽对未来满怀信心。

据了解,近年来,蓝山县教育局高度重视教师队伍的建设,继去年举行教师教学比武、业务考试、国培培训等活动外,今年又先后举行了“师魂映党旗”主题演讲比赛、音乐教师基本功比赛、精品课评选等系列活动。连续多年举行的写作比赛更是为爱好写作的教师搭建了一展才华的平台,创造了人人出彩的机会。


来源:​红网蓝山县分站

作者:李永锋 黄莎

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/01/10352473.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页