当前位置:

蓝山县供电公司:雨夜上门服务,守护老人用电无忧

来源:​红网蓝山县分站 作者:成小英 编辑:彭庆 2021-11-01 11:44:18
新蓝山
—分享—

蓝山县供电公司:雨夜上门服务,守护老人用电无忧.jpg

红网蓝山县分站11月1日讯(通讯员 成小英)10月28日,蓝山县塔峰镇东江村独居老人雷大爷望着蓝山县供电公司的员工,激动的说道:“今天真是太感谢你们了,这么晚找到我家还帮我维修好家里的线路故障,这下可以放心用电了。”这仅是国网蓝山县供电公司提升应急抢修服务工作的一个缩影。

当天晚上7点50分许,该公司塔峰供电所值班员接到服务工单:“蓝山县塔峰镇东江村一客户雷先生家无电,故障报修,需核实处理”。该所值班员接到服务工单后,反复拨打客户数十通电话,始终未接通,发短信也未回,“现在天都已经全黑了,而且又下着大雨,这样一直联系不到客户怎么行,走,我们边继续打电话边去东江村找。”客户的需要就是出发令,为了尽快找到故障地点,该所负责人组织供电所员工拿上工具包冒着大雨前往东江村寻找客户雷先生。供电员工在该村村支书的带领下,经过近2个小时的挨家挨户的寻找,终于距村一里多地的半山腰上找到了70多岁独居的雷大爷,“雷大爷,我们是供电公司的员工,您是不是拨打了故障抢险电话呀,由于您的电话一直没有接通,我们就过来看看是什么情况”,原来是雷大爷的手机故障接通不了电话,而且是周围没有其他村民居住,外面雨大路滑,上了年纪雷大爷只能在家干着急。

经检查发现,是雷大爷家里的一处线路开关坏了,供电员工只用了10多分钟就很快处理好了故障,又仔细地把雷大爷家的灯和用电线路检查了一遍,“雷大爷,这是我们供电所的服务电话,以后家里有用电问题您尽管给我们打电话,一定记得把详细的地址和故障情况讲清楚了,这样我们就能尽快的为您恢复正常用电”,“行,真是谢谢你们了”,雷大爷按下开关的那一刻,明亮的灯光瞬间照亮了温暖的小屋。

据悉,该公司一直秉持“你用电,我用心”服务理念,重点围绕客户实际需求,着力解决用户“急、难、盼、愁”事件,强力推动服务工作增速提效,全力提升用户用电服务满意度和电力获得感。


来源:​红网蓝山县分站

作者:成小英

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/01/10352535.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页