当前位置:

(迎接党代会 谱写新篇章)蓝山县党员干群建言献策

来源:​红网蓝山县分站 作者:潘有娣 徐康妮 编辑:彭庆 2021-11-01 16:49:20
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站11月1日讯(通讯员 潘有娣 徐康妮)省委发起全省人民参加“迎接党代会 谱写新篇章”建言献策活动后,蓝山县的党员干部群众精神振奋,积极为即将召开的省第十二次党代会建言献策。

微信图片_20211101172514.jpg

省第十二次党代会的即将召开,在蓝山县干部群众中引起热烈反响,大家对这次大会的召开充满期待。他们立足实际谈变化、谋发展、话未来。蓝山县中心医院输血科主任李加湖关注的是医疗卫生事业发展,他说近年来基层医疗服务水平不断提高完善,老百姓看病难的问题得到了解决。

蓝山县中心医院输血科主任李加湖表示:希望在硬件设施上对基层医院给予支持,在人才引进培养方面出台奖励机制,让高水平的人员能长期留在基层服务于老百姓。

微信图片_20211101172518.jpg

蓝山县荆竹瑶族乡副乡长李辉极为关注乡村人才资源的储备及培养,在他看来,目前农村留守儿童教育问题是制约人才培养的重要因素。

蓝山县荆竹瑶族乡副乡长李辉表示:建议需要大力发展本土产业,增加本土就业岗位,使劳动力能够回流,减少留守儿童的占比,让这个师资力量尽最大努力向乡村倾斜 ,为培养人才奠定基础 ,同时要加大乡村学校的基础设施建设,让校园成为孩子们的第二个家。

微信图片_20211101172510.jpg

在教育方面,乡村学校学生的心里健康、师资力量配备以及“双减”问题仍是乡村教育工作者关注的焦点。

蓝山县湘江源中学初中语文教师雷锦燕表示:教育部门还应加大对教师的心理健康教师培训力度,使心理健康知识得到进一步的普及,让更多的孩子能接受心理疏导,健康成长。

来源:​红网蓝山县分站

作者:潘有娣 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/01/10353815.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页