当前位置:

楠市镇组织召开干部职工会议

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵宇 编辑:彭庆 2021-11-02 15:49:55
新蓝山
—分享—

楠市镇组织召开干部职工会议.jpg

红网蓝山县分站11月2日讯(通讯员  赵宇)为进一步加强河道管理保护工作,促进楠市镇河道管理规范化,确保河长制工作落实。楠市镇组织召开干部职工会议,传达学习国家水利部制定的《河长湖长履职规范(试行)》,并就相关工作进行再安排再部署。

会议指出,全体干部职工要认真学习并深刻领会《河长湖长履职规范(试行)》的内容,充分认识推行河长制的重大意义,落实绿色发展的理念,强化思想认识,提高政治站位,切实将思想和行动统一到关于环境保护相关工作要求和部署上来,全面落实河长制各项职责和任务,确保工作取得实效。

会议要求,落实责任到人。进一步压紧压实责任,对辖区河道、河沟分段责任到人,进一步分清任务,细化责任,层层压实,切实推进“河长制”工作常态化运行;要强化部门联动,积极推进河道整治和保洁、水质改善等水环境治理工作;要严格按照要求,利用“河长制”APP和巡河记录本开展日常巡河工作,及时发现、制止、清除各类涉河违法违规行为;专项整治到位。针对河流、沟道乱倒垃圾、污水直排、乱倒乱排等问题进行全面调查摸底,建立问题清单,形成“一河一档”,联动部门,有效的加强源头治理、系统治理、生态治理,提高河道综合治理的针对性和有效性。宣传引导到位。积极向辖区内企业、辖区周边村民宣传相关环境卫生知识,引导企业员工、周边村民参与水环境治理和水资源保护,对乱扔垃圾、河边钓鱼的人员进行制止并引导养成良好的个人习惯,确保河道干净整洁。

下一步楠市镇将坚持问题导向,强化工作措施,坚决落实河长制工作任务,进一步督促指导企业完善环保设施,建好用好污水处理系统,做好污水处理达标排放,提升河道水环境质量,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好河道环境。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵宇

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/02/10356771.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页