当前位置:

湘九公路环保问题整改工作开展省级现场核查

来源:​红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-11-02 16:27:31
新蓝山
—分享—

湘九公路环保问题整改工作开展省级现场核查.jpg

红网蓝山县分站11月2日讯(通讯员 欧阳世)10月29日下午,省林业局自然保护地管理处副处长徐永新率省现场核查组来蓝开展第二轮中央生态环境保护督察反馈的“湘九公路”问题整改落实现场核查工作。市政府副秘书长彭晓东,县委副书记、县长邓群,县领导张国材、何福明、陈流三陪同或参加座谈会。

在湘九公路,省现场核查组通过实地核查、听取汇报等方式,详细了解了湘九公路环保问题整改情况。在随后召开的座谈会上,省现场核查组听取第二轮中央生态环境保护督察反馈的“湘九公路”问题整改落实情况汇报,并提出了意见和建议。

省现场核查组对蓝山县整改工作给予了充分肯定,一致认为整改工作有条件通过省级现场核查。省现场核查组指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山的理念,坚守“绿色底线”、不触碰“生态红线”,切实做到守土有责、守土尽责;要不断优化湘九公路二期工程的选线方案,反复进行研究论证,选出一条具备合理性、可靠性和经济性的线路;要举一反三,继续做好相关整改工作;要以此次中央环保督查为契机,扎实做好国省干线等基础设施的选线工作,加强研究论证,避免出现同类问题;要制定阶段性的复绿措施,防止公路边坡水土流失;要建立健全生态环保工作长效机制,细化完善常态长效管控措施,切实保护好湘江源头的绿水青山;要全面加快建设步伐,确保湘九公路早日竣工。

邓群表示,我县将以本次省级现场核查为契机,以最严的标准、最实的作风、最强的担当,确保所有问题按期整改到位,推动高质量发展,推动全县生态文明建设和环境保护工作不断迈上新台阶,向中央、省委省政府和人民群众交出一份生态文明建设高分答卷。


来源:​红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/02/10356998.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页