当前位置:

市烟草专卖局调研组来蓝调研指导烤烟生产工作

来源:​红网蓝山县分站 作者: 李季 编辑:彭庆 2021-11-02 16:30:02
新蓝山
—分享—

市烟草专卖局调研组来蓝调研指导烤烟生产工作.jpg

红网蓝山县分站11月2日讯(通讯员 李季)11月1日下午,市烟草专卖局党组成员、副经理许清孝率调研组到蓝山县调研指导烤烟生产工作。县委常委、常务副县长张国材等领导参加。

调研中,市烟草专卖局调研组采取座谈交流的方式,认真听取了蓝山县烤烟生产工作情况汇报。座谈会上,与会人员还结合烤烟生产工作实际及和上一年度项目实施情况,深入分析烤烟生产工作中的困难和问题,共商乡村烟叶发展之路。

会议指出,烤烟是蓝山县的支柱产业,对全县的经济发展意义重大。目前,蓝山县烤烟生产工作面临着用工难、烤房欠缺、育苗大棚受限等问题。希望市政府、市烤烟办继续加大对蓝山县基础设施的建设力度,充实烟草站人员,加大烤烟相关文件的落实力度,给予相应考核奖励,提高烟农积极性;

就如何做好烤烟生产工作,调研组要求,全县各烟区镇、烟草站点要未雨绸缪,尽早谋划明年的烤烟生产工作,提前做好烤烟生产各环节准备工作;要加强病虫害防治防范,强化自然灾害预报预测,制定详细的灾害处置应急预案;相关部门要及早谋划做好烤房新建技改工作,积极协调新建烤房用地、用电审批,切实解决烟农后顾之忧;要继续优化结构,增添优惠扶持政策,做好服务保障,充分调动烟农生产积极性,确保蓝山县烟草产业高质量发展。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 李季

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/02/10357039.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页