当前位置:

蓝山县召开涉企经营“一照通”改革现场会

来源:​红网蓝山县分站 作者:王玉珏 王艺淞 编辑:彭庆 2021-11-02 16:32:53
新蓝山
—分享—

微信图片_20211102170257.jpg

红网蓝山县分站11月2日讯(通讯员 王玉珏 王艺淞)11月1日,蓝山县召开涉企经营“一照通”改革现场会,市政府副秘书长彭晓东主持会议,市行政审批服务局党组书记王小丽,县委副书记、县长邓群出席,县领导张国材、唐璨参加。

会上,与会人员观看了蓝山县涉企经营“一照通”改革视频,听取了蓝山县涉企经营“一照通”改革工作开展情况的汇报。

近年来,蓝山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化“放管服”改革,推进相对集中行政许可权改革试点提质,持续优化营商环境,极大的激发了市场主体活力。蓝山县获批全省唯一相对集中行政许可权改革试点县,基层公共服务(一门式)全覆盖“蓝山模式”入选中国“2020数字政府特色评选50强创新案例”,获得“中国十大民生决策”“中国创新榜样”等荣誉,工作经验也被省市媒体宣传推介。

彭晓东在讲话中强调,全市各级各部门、各县市区都要以这次会议召开为新的契机,相互学习借鉴,结合各地实际,取长补短,积极探索,总结经验,营商环境才能更加优化,才能在对接粤港澳大湾区、承接“长三角”“珠三角”产业转移中,创造优势、抢占先机、赢得主动,走出一条符合永州实际、彰显永州特色的现代化高质量发展之路。

王小丽要求,要积极稳妥推进“放管服”改革,不断优化我市营商环境,要“对标先进”推进改革、“刀刃向内”深化改革、“发出声音”推广改革,各级各部门要注重系统梳理、提炼深化“放管服”改革、优化营商环境方面的好做法、好经验、及时总结固化,全市复制推广,并加大对外宣传推介力度,大力营造全社会关注“放管服”改革和优化营商环境工作的良好氛围。

邓群在致辞中表示,我县将认真贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步解放思想、真抓实干,以逢山开路、遇河架桥的勇气,吹响“冲锋号”,按下“快进键”,以“放管服”改革工作的实干实效,为优化营商环境注入更加强劲的动力。


来源:​红网蓝山县分站

作者:王玉珏 王艺淞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/02/10357053.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页