当前位置:

王小丽到所城镇高良头村调研乡村振兴工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:李秋妃 编辑:彭庆 2021-11-03 10:16:42
新蓝山
—分享—

微信图片_20211102164312.jpg

红网蓝山县分站11月3日讯(通讯员 李秋妃)11月1日下午,市行政审批服务局党组书记王小丽到蓝山县所城镇高良头村调研乡村振兴工作。中国邮政银行永州分行党委书记、行长阳建强,副县长潘志鹏参加。

微信图片_20211102164238.jpg

调研中,王小丽一行先后来到所城镇高良头村,为蓝山县首个党建共建示范信用村揭牌。在高良头村委会二楼会议室,与会人员进行了市行政审批服务局党组、邮政储蓄银行永州分行党委理论中心党组集中理论学习,深入了解了《乡村振兴促进法》是我国第一部直接以“乡村振兴”命名的法律,也是一部全面指导和促进乡村振兴的法律,学习好、宣传好、运用好这部法律,将极大助力推动蓝山县乡村振兴建设。

微信图片_20211102164217.jpg

座谈会上,王小丽一行认真听取了驻村工作队、村支两委、所城镇政府的工作情况汇报,详细了解了蓝山县及高良头村乡村振兴工作部署等。就如何加强驻村工作、深入推进乡村振兴,王小丽强调,要高站位推动,把乡村振兴工作纳入局党组、分行党委重要议事日程,强化组织领导,落实工作责任,充分发挥牵头、配合单位作用,扎扎实实促进高良头村全面发展,不辜负各级党委政府和人民群众特别是高良头村的老百姓对我们的期待。要高标准落实,做好村庄规划、富民产业、基础设施、公共服务、乡村风貌、乡村治理等工作,从面子上加快美化人居环境,从里子上加快发展特色产业,让村民的钱袋子真正鼓起来,切实获得幸福感和满足感;要高要求保障,强化组织、工作生活保障和纪律保障,以帮扶村民富裕、提高村民生活质量为己任,朝着村庄规划好、产业发展好、基础设施好、公共服务好、乡村风貌好、乡村治理好的乡村振兴示范创建村目标不断努力。

微信图片_20211102164634.jpg

期间,王小丽一行还来到所城镇高良头村八月瓜基地、文化广场等地进行实地调研。


来源:​红网蓝山县分站

作者:李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/02/10357118.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页