当前位置:

蓝山公安持续发力 再抓获两名涉诈嫌疑人

来源:​红网蓝山县分站 作者:柏佳妮 欧俊 编辑:彭庆 2021-11-03 11:21:59
新蓝山
—分享—

蓝山公安持续发力 再抓获两名涉诈嫌疑人.jpg

红网蓝山县分站11月3日讯(通讯员 柏佳妮 欧俊)日前,蓝山县公安局反电诈中心联合楠市派出所先后抓获两名涉诈人员,两人均被警方依法刑事拘留。

今年2月,蓝山县反电诈中心接到群众报警称,其在网上被人诈骗53万元,希望警方能帮助自己追回血汗钱。接警后,办案民警立即展开侦查研判,迅速锁定了犯罪嫌疑人杨某某。为尽快抓获犯罪嫌疑人,帮助受害人挽回经济损失,办案民警积极作为,在广西玉林市警方的协助下将杨某某抓获归案。目前,杨某某已被蓝山县公安局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

除此之外,办案民警通过深挖,锁定了本案另一犯罪嫌疑人胡某,并于近日将胡某抓获归案。

据胡某交代,他是偶然在手机中看到“刷单”能赚钱,于是在手机上虚拟操作进货和卖货赚取佣金,而此时的胡某浑然不知自己这是在帮他人“洗钱”。直到今年11月1日,蓝山县公安局反电诈中心民警找上门来,将其银行流水给他一看,短短四个月,他已利用自己的多张银行卡,帮电诈团伙洗钱500万余元,面对铁证,胡某悔恨不已。

目前,胡某因帮助信息网络犯罪被公安机关刑事拘留,该起诈骗案件正在进一步深挖调查之中。


来源:​红网蓝山县分站

作者:柏佳妮 欧俊

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/03/10359589.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页