当前位置:

蓝山县湘江大峡谷上万株红枫陆续变红

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 编辑:彭庆 2021-11-05 17:09:39
新蓝山
—分享—

微信图片_20211105164530.jpg

红网蓝山县分站11月3日讯(通讯员 赵彬)深秋时节,蓝山县湘江源瑶族乡坪源村湘江大峡谷内的上万株红枫树叶陆续变红,漫山遍野渐红的枫叶与竹木山色交相辉映、美不胜收!

微信图片_20211105164527.jpg

走进湘江源瑶族乡坪源村的湘江大峡谷,绵延四五公里的红枫树叶开始由绿转黄转紫,有的则已完全变红,有的还是青绿色,各色枫叶交织在一起点缀山林,五彩缤纷、绚丽多彩。从高空俯瞰红枫林,一株株红枫树构成了平面上的圆形红点,为大地赋予了生机活力,宛如一幅幅美丽的画卷。

由于湘江大峡谷地处湘江源头,这里海拔高气温低,红枫林也从山顶向山脚下次第转红。每年的十一月中旬为最佳观赏期,届时漫山红遍的湘江大峡谷便成为省内外游客的网红打卡地。目前,景区已重点规划了红枫林景观工程,将进一步完善道路、河流、游道等各项配套设施,提高游客在景区的体验感。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/03/10360426.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页