当前位置:

张嘉庆来蓝检查指导安全生产和乡村振兴工作

来源:​红网蓝山县分站 作者: 成醒 王艺淞 编辑:彭庆 2021-11-03 15:47:22
新蓝山
—分享—

微信图片_20211103161607.jpg

红网蓝山县分站11月3日讯(通讯员 成醒 王艺淞)11月2日,市委常委、军分区党委书记、大校政治委员张嘉庆来到蓝山县部分城区学校、企业和乡镇,检查指导安全生产和乡村振兴工作。县委书记龙向洋陪同调研,唐伟文、邓海勇、张国材等县领导陪同调研或参加座谈会。

张嘉庆一行先后来到蓝山县三蓝学校、永州湘威运动用品有限公司、县保障性住房3期项目等地,通过听汇报、现场检查和翻阅台账等方式,对学校、企业及工地内的设施建设、运营管理等情况进行检查,详细了解其环境卫生、安全意识、安全管理制度、相关应急预案、疫情防控、消防等重点区域的安全保障情况。张嘉庆要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,把发展和安全更好统筹起来,牢牢树立安全生产红线意识,切实落实安全生产责任,抓好安全生产工作,为建设开放繁荣的新蓝山提供强有力保障。

在楠市镇上下村,张嘉庆现场听取了乡村振兴、产业发展情况汇报。张嘉庆强调,脱贫攻坚战已经取得了全面胜利,但乡村振兴工作仍需进一步强化。镇、村两委要充分发挥龙头作用,时刻把党组织帮扶力度落实到位,进一步把乡村振兴工作落实到位,把村民发展产业的精气神鼓起来,总体规划好思路,形成良好的发展规划,确保乡村振兴工作高质量发展。

龙向洋要求,要加大农村人居环境改善力度,认真落实门前三包责任制度,切实做好农村生活垃圾、污水等问题处理。各相关部门要着力解决困难群众“两不愁三保障”等突出问题,发挥帮扶工作队的帮扶作用,结合自身行业优势和当地的自身条件,形成良好的工作合力,带领群众走合适的产业,全面推进乡村振兴。

期间,张嘉庆还看望慰问了楠市镇上下村部分困难群众,为他们送去大米、食用油等生活用品,并鼓励他们要以积极乐观的态度去面对生活,增强信心、战胜困难。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 成醒 王艺淞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/03/10360506.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页