当前位置:

蓝山政协积极建言省党代会

来源:​红网蓝山县分站 作者:刘飞鹰 编辑:彭庆 2021-11-03 16:33:20
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站11月3日讯(通讯员 刘飞鹰)中国共产党湖南省第十二次代表大会即将召开,近日,蓝山县政协机关工作人员和新一届政协委员们纷纷通过政协云和委员工作室建言献策,以饱满的政治热情向党代会献礼。

自湖南省委在全省开展“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动以来,蓝山县政协积极响应省政协号召,在全县政协系统发出了向省党代会建言的通知,发动每个专委会、每位政协工作者和政协委员都发挥参政议政职能作用,积极向省党代会建言。蓝山县政协主席刘素萍亲自在委员微信群和政协机关群里进行安排部署。机关工作人员和政协委员们立足长远,结合各自的岗位特点,从加强湘江源头生态保护、永清广高铁建设、加强农村人才培养、全面推进乡村振兴及教育、医疗、养老等民生问题的改善等方面提出自己的意见建议,短短两日内,就收到建议60多条。

蓝山县政协党组副书记、副主席黄积文,原政协秘书长吴焕澎在建言中提到,随着政协工作向基层延伸,基层政协干部显得有些薄弱,建议在基层政协机构设置及人员编制方面给予重视和关心。

蓝山县妇联主席、妇女界委员杨湘林建议,省委进一步出台保障各级妇女儿童发展规划实施的相关政策,促进男女平等基本国策的落实。进一步加大贯彻落实《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等法律法规力度,推动“平安家庭”创建。

蓝山县政协经科委主任朱清璐、工商联界委员杨文冬建议,出台支持政策,助力县域实体产业实现“线上”销售。组织县区相关部门、相关企业赴国内知名电商市县进行学习,并建立阿里巴巴湖南产业带。对“主播”进行电商培训,迅速推广直播带货营销模式,评选湖南百名网红主播,提高企业直播带货积极性。

蓝山县经济界委员陆日龙建议,在全省各地大力推动实施“智慧型”星级农贸市场升级改造和建设工程,积极发展数字市场、智慧市场、生态市场,高标准打造省级“菜篮子”民生事实工程名片,彻底解决传统型农贸市场脏、乱、差等突出环境问题,为广大人民群众提供整洁、有序、安全、舒适的基本生活消费环境。

蓝山县科协主席、科技界委员谭剑琳建议,加大政策扶持,加快以社区为依托的医养康养养老服务体系建设,应对人口老龄化,减轻家庭养老负担,促进老有所依、老有所养、老有所乐。

蓝山县医卫界委员唐仁忠建议,统筹安排优质医疗资源轮流充实基层医院,切实解决老百姓、看病难看病贵问题。

蓝山县农业界委员黄郑建议,加强现代化农业生产基础设施建设,让科技改变农民生活,提高产量,节约成本,促进农民增收。

住蓝永州市政协委员刘飞鹰则建议省委、省政府进一步重视和支持永清广高铁的立项及建设,多措并举、多管齐下,力争在国家中期调整十四五规划时将“永清广高铁建设项目”挤进国家笼子,确保早日建成通车。

来源:​红网蓝山县分站

作者:刘飞鹰

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/03/10360944.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页