当前位置:

11月2日蓝山手机报

来源:​红网蓝山县分站 作者:​红网蓝山县分站 编辑:雷思 2021-11-04 10:33:04
新蓝山
—分享—

【时政微周刊丨总书记的一周(10月25日—10月31日)】

详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1S1

11月2日蓝山手机报

2021年11月2日 星期二

农历九月廿八

天气:中雨,15~17℃

伟大的中国共产党万岁!

【疫情防控】

新冠病毒要预防,疫苗接种来护航。

【创森宣传】

追求绿色生活,走向生态文明。

【党史学习教育宣传】

加强党史学习,赓续精神血脉。

【文明创建】

开展爱国卫生运动,营造清洁生活环境。

【禁毒宣传】

毒莫沾,沾必悔。

【扫黑除恶】

出重拳、下重手,切实形成对黑恶势力的压倒性态势。

【交通顽瘴痼疾整治】

坚持交通问题导向,彻底根治顽瘴痼疾。

【安全生产】

安全生产专项整治三年行动,消除身边安全隐患。

【反间谍宣传】

反间谍斗争是维护国家安全利益、维护社会政治稳定的重要战线。

【导读】

★刘素萍调研文化生态旅游产业工作

★蓝山公安:集中清查除隐患

★县供电公司雨夜守护老人用电无忧

★蓝山:40余名教师以笔为媒竞风流

★蓝山:传承书法国粹

★毛俊镇开展“马路市场”整治行动

【疫情防控宣传】

★什么是新冠疫苗?

答:新冠疫苗是用于预防新冠病毒感染或新冠肺炎的一种生物制剂。

★疫苗的安全性怎么样?

答:目前在用的新冠疫苗,其安全性和有效性均经过验证。建议符合接种条件的居民尽早登记预约,根据安排及时接种,以尽快建立人群免疫屏障,加快恢复正常的生产生活秩序。

【文明创建】

★创文明县城市民应具备哪些交通意识?

答:(1)车辆、行人各行其道;(2)车辆、行人无乱闯红灯、不乱穿马路现象;(3)交通畅通,无人为造成严重阻塞现象;(4)排队候车,依次上、下车。

【扫黑除恶知识】

★国家发布了哪些重磅指导文件?

答:中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》——吹响了扫黑除恶斗争的号角,扫黑除恶斗争正式启动;2.最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》——有力震慑黑恶势力犯罪,要求黑恶势力立即停止一切违法犯罪活动,限期自首;3.最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的通知——制定了这次扫黑除恶斗争的主要司法指导依据;4.中共中央办公厅、国务院办公厅印发《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》——中央督导组赴全国开展督导工作,促进专项斗争向纵深发展落到实处。

【乡村振兴】

★实施乡村振兴战略,描绘农业农村发展新蓝图。

★坚持走乡村振兴道路,加快农业农村现代化。

【学习十九大】

★深入推进党的建设新的伟大工程中的“三个始终”是什么?

答:我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬。

【廉政警言】

★廉政勤政堂堂正正,秉公为民清清白白。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:​红网蓝山县分站

作者:​红网蓝山县分站

编辑:雷思

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/03/10361332.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页