当前位置:

【抗击疫情 我们在行动】新圩学校:构筑校园安全堡垒 抓好疫情防控工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-11-04 16:26:57
新蓝山
—分享—

【抗击疫情 我们在行动】新圩学校:构筑校园安全堡垒 抓好疫情防控工作.jpg

红网蓝山县分站11月4日(通讯员 黄亚芝 )为进一步构筑校园疫情防控安全线,形成防疫屏障,抓好常态化疫情防控,建设平安校园。11月4日上午,新圩学校组织3-11周岁学生开展新冠疫苗接种工作。

为做好此次接种工作,确保符合接种年龄、接种条件地学生安全有序完成疫苗接种。该校负责人要求各班主任做好学生摸排、宣传动员、风险判断等工作,通过班级微信群提前告知学生家长,并发放新型冠状病毒疫苗知情同意书,让家长明白根据当前新冠肺炎防控需要,接种疫苗是安全且有效地方法。

接种现场,各班学生在学校多媒体教室有序排队等待接种,新圩镇中心医院的医护人员,首先为每一位学生检测体温,再根据学生身体情况评估今天是否适合接种,对感冒发热的学生会选择延后接种。同时提醒接种完成的学生留心观察半小时,不能马上进行剧烈运动,以免发生呕吐等身体不适现象。

家长们都很支持此次疫苗接种工作,他们表示疫苗接种在学校完成他们既放心又省心,节省了在医院预约排队的时间,对孩子的疫情防控安全也提供了有力保障。

该校负责人表示,疫情防控人人有责,疫苗接种深入到学校,实现对3-11岁儿童的接种,为全校学生带来一份健康保障,也在学校构筑了一道坚实的新冠疫情防控工作防火墙。


来源:​红网蓝山县分站

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/04/10364561.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页