当前位置:

龙泉社区开展城乡居民医疗保险缴费宣传

来源:​红网蓝山县分站 作者: 张红 刘鑫 编辑:彭庆 2021-11-04 16:29:28
新蓝山
—分享—

龙泉社区开展城乡居民医疗保险缴费宣传.jpg

红网蓝山县分站11月4日(通讯员 张红 刘鑫)为切实做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,让广大参保居民及时了解调整后的缴费政策,提升辖区居民对医保缴费的知晓率和参保率,确保社区医保征缴工作顺利实施,近日,龙泉社区组织开展医疗保险征缴宣传工作。

做好城乡居民医疗参保缴费工作,是保障居民病有所医、老有所养等基本权益的重要举措。随着医保缴费的开始,龙泉社区积极宣传,通过线上大力推进宣传。网格员利用居民微信群、朋友圈转发等进行全方位宣传,争取做到家喻户晓;宣传栏张贴通知、缴费流程,形成立体式的宣传格局,做到宣传全覆盖。

为确保广大城镇居民正常享受基本医疗保险待遇,工作人员将“城乡居民基本医保缴费通知”张贴在居民区公告栏、单元门,以便居民及时了解缴费标准的变化情况;对前来社区咨询的居民,工作人员耐心给予解答,全面及时地将医保政策宣传到社区居民群众中去,加大医保征缴宣传氛围;

通过社区工作人员及网格员大力宣传,使辖区内居民对城乡居民医疗保险政策有了更进一步的了解,有效地提高了居民参保的积极性和知晓率。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 张红 刘鑫

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/04/10364573.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页