当前位置:

蓝山县召开社区矫正委员会第一次全体会议

来源:​红网蓝山县分站 作者:潘有娣 编辑:彭庆 2021-11-04 16:35:24
新蓝山
—分享—

我县召开社区矫正委员会第一次全体会议.jpg

红网蓝山县分站11月4日(通讯员 潘有娣)11月3日,蓝山县召开社区矫正委员会第一次全体会议,县委常委、政法委书记黄加葵出席会议并讲话。彭继学、蒋兴旺、黄积文等县领导参加。

会议传达了省、市社区矫正委员会第一次全体会议精神,深入贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》,研究部署全县社区矫正工作。会议还审议通过了《蓝山县社区矫正委员会成员单位职责》《蓝山县社区矫正委员会工作规则》。

黄加葵在讲话中指出,社区矫正是贯彻宽严相济的刑事政策、推进平安中国建设的一项重要工作,做好社区矫正工作事关国家安全、社会稳定。各级各部门要提高政治站位,坚决扛起社区矫正工作的职责使命,充分认识做好社区工作的重要意义,坚持党对社区矫正工作的绝对领导,将社区矫正工作纳入平安建设全局考虑;要紧盯目标任务,全面提升社区矫正工作水平,做到人员管控到人到位、教育帮扶用心用情、体制机制建立健全;要强化组织领导,充分发挥社区矫正委员会统筹协调、指导督导作用,深刻把握各成员单位职能定位,认真践行执法为民宗旨,扎实做好教育管理工作,努力补齐工作短板,开拓创新,真抓实干,奋力推进新时代社区矫正工作再上新台阶,为平安蓝山、法治蓝山建设贡献力量。


来源:​红网蓝山县分站

作者:潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/04/10364616.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页