当前位置:

唐伟文调研蓝山县医共体建设工作

来源:​红网蓝山县分站 作者: 李季 编辑:彭庆 2021-11-04 16:37:39
新蓝山
—分享—

微信图片_20211104170201.jpg

红网蓝山县分站11月4日(通讯员 李季)11月3日下午,县委副书记、统战部长唐伟文调研蓝山县医共体建设工作,副县长唐璨,县政协副主席、县卫健局局长许旭阳参加。

微信图片_20211104170444.jpg

唐伟文一行先后来到蓝山县楠市分院、中医院项目工地、中心医院等地,通过实地查看和听取汇报,详细了解蓝山县医共体建设组织构架、平台建设、人才队伍建设、资金保障等各项工作开展情况。

座谈会上,唐伟文充分肯定了全县医共体建设工作所取得的成绩,并就各医疗机构如何做好医共体建设工作提出指导性意见和建议。

唐伟文强调,要提高政治站位,凝聚思想共识。全县医疗卫生部门及医务工作者要深入学习习近平总书记的讲话精神,把思想和行动统一到中央、省市县委的决策部署上来,踏踏实实办好卫生医疗事业,更好的为蓝山人民群众生命健康安全保驾护航。要敢于破难前行,加快改革攻坚,主动承担“排头兵、响应者”的使命,在改革中改出新的高度,新的广度,新的温度,切实实现“小病不出乡、常见病不出镇、大病不出县”的医改目标。要聚焦全面发展,提升服务能力。要加强管理、技术、人才、设备等资源的统筹配置,实现医疗资源整合共享,带动基层医疗卫生服务能力提升。要强化医疗队伍建设,重人才培养,把人才引进与外出培训相结合,着力引进高端人才,培育本土人才,切实提升医疗服务水平。要树牢底线思维,强化风险防范,加快推进紧密型县域医共体建设,进一步完善组织管理模式、运行机制和考核机制,切实把各项工作做实做深,全力保障全县人民健康安全。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 李季

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/04/10364631.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页