当前位置:

蓝山:小香芋迎来大丰收

来源:​红网蓝山县分站 作者:成孟泽 编辑:彭庆 2021-11-05 10:54:34
新蓝山
—分享—

DJI_0309 拷贝.jpg

_DSC0595 拷贝.jpg

红网蓝山县分站11月5日讯(通讯员 成孟泽)11月4日,蓝山县塔峰镇雷家岭村700余亩香芋迎来采收期,芋农们纷纷下到田地将成熟的香芋采挖、分拣、打包装车,脸上无不流露出丰收的喜悦。新鲜上市的香芋即将运往粤港澳大湾区。

_DSC0610 拷贝.jpg

_DSC0620 拷贝.jpg

蓝山县历来有种植香芋的传统,常年种植香芋1.5万亩。由于今年夏季降雨少、阳光足,水源不断的香芋基地通过精细管理,香芋长势喜人,个头均在一斤以上,预计亩产4000-4500斤左右,芋农们又迎来一个丰收年。

_DSC0603 拷贝.jpg

_DSC0636 拷贝.jpg

近年来,蓝山利用“楚头粤尾”通往东南沿海地区地理区位优势,依托粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应基地,大力发展外销香芋产业,通过“合作社+基地+农户”的种植模式,突出集中连片、跨乡连村、化零为整,打造高产香芋种植示范基地,带动周边农户增收。同时,为蓝山统筹谋划、科学推进打造“产村融合”特色村,全面实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化发展开启新征程。


来源:​红网蓝山县分站

作者:成孟泽

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/05/10366999.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页