当前位置:

早禾学校:社团活动将“双减”落到实处

来源:​红网蓝山县分站 作者: 李亚婷 编辑:彭庆 2021-11-05 10:55:27
新蓝山
—分享—

img_8281(1).jpg

红网蓝山县分站11月5日讯(通讯员 李亚婷)为进一步促进校园文化建设,将“双减”政策落到实处,早禾学校开展特色社团活动来丰富孩子们的课后生活,让“双减”在校园落地,落在孩子们的兴趣点上。

img_8298(1).jpg

学校基于“学校特色、教师特长、学生特点”,免费开设了书法、播音主持、美术、乒乓球、篮球、音乐6个社团,学生们根据爱好和特长,选择感兴趣的课程,打破班级界限,走班上课,在自己喜欢的课堂中创造精彩。教师们精心准备、认真组织,形式多样,内容丰富,校园里教与学的热情空前高涨。

img_8317(1).jpg

伴随着优扬的下课铃声,早禾学校校园里顿时沸腾起来,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,奔向了属于自己的欢乐殿堂。篮球场上传来一阵阵喝彩声;乒乓球台上的孩子们专注挥拍;书法教室内,同学们坐姿、握笔、临帖严谨规范,一丝不苟;美术教室内的孩子们则用画笔画出自己心中的美好;播音主持教室,同学们标准的发音,扎实的基本功,来自孩子们的努力和老师们的辛勤付出。

社团活动的全面开展,在优化学校教学资源、切实减轻了学生负担等方面起到积极作用,促进学生在德智体美劳全面发展,突出个性化成长,为每一个孩子的终身幸福奠基。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 李亚婷

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/05/10367057.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页