当前位置:

县第一完全小学落实“双减” 课后服务活动丰富多彩

来源:​红网蓝山县分站 作者:程霞 肖小红 编辑:彭庆 2021-11-05 10:55:34
新蓝山
—分享—

县第一完全小学落实“双减”课后服务活动丰富多彩.jpg

红网蓝山县分站11月5日讯(通讯员  程霞 肖小红) 自“5+2”课后服务开展以来,蓝山一小党总支把“为群众办实事”作为学习党史的落脚点,以服务好家长、学生为宗旨,全面开展课后服务工作,在做好减轻学生作业负担的同时,开展了丰富多彩的课后特色活动。

县第一完全小学落实“双减”课后服务活动丰富多彩0.jpg

学校将每天课后服务时间分成两部分,“自主学习+特长培养”成为了课后服务的重要内容。课程设置涉及艺术类、体育类、素养类、综合实践类等多种课程,真正做到了德、智、体、美、劳的有机结合。让学生不仅能在校完成全部或大部分作业,还可以根据自己的兴趣,丰富课余生活。学生通过丰富多彩的活动,能获得许多在课堂中学不到的知识与技能,有利于激发学生学习兴趣、发展个性特长,促进了学生身心健康发展,全面提高了学生的综合素质。

县第一完全小学落实“双减”课后服务活动丰富多彩2.jpg

以爱为源、润泽生命;以智为根,因材施教。蓝山一小将继续深入探索“课后服务”开展的形式,不断调整完善“课后服务”的内容,充实特色课程,丰富学生的精神世界,真正做到解家长之忧,促学生平安快乐成长。


来源:​红网蓝山县分站

作者:程霞 肖小红

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/05/10367081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页