当前位置:

蓝山法院邀请全国、省市县四级人大代表开展调研座谈

来源:​红网蓝山县分站 作者:晏斐斤 编辑:彭庆 2021-11-05 16:48:45
新蓝山
—分享—

全国、省市县四级人大代表应邀走进蓝山法院调研座谈.jpg

红网蓝山县分站11月5日讯(通讯员 晏斐斤)为切实加强与人大代表及社会各界的联络与沟通,进一步改进工作作风,强化队伍建设,不断提高司法公信力,11月3日,蓝山县人民法院邀请全国人大代表廖仁旺,湖南省人大代表盘晓红、赵雪旺以及部分市、县人大代表走进法院视察指导、座谈交流,倾听人大代表意见建议。

受邀代表们在蓝山法院党组书记、院长陈祁陵及班子成员的陪同下,参观了一站式诉讼服务中心、信息化审判法庭、调解工作室等,并在五楼会议室集中观看了蓝山法院队伍教育整顿专题片《洗礼》。

全国、省市县四级人大代表应邀走进蓝山法院调研座谈 (1).jpg

座谈会上,会议详细通报了蓝山法院近年来工作情况,与会代表们对蓝山法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,主动服从、服务和保障蓝山经济社会高质量发展所取得的成效给予了充分肯定,并从加强队伍建设、狠抓诉源治理、强化普法宣传、打击非法集资、关注网络犯罪、促进乡村振兴等方面向法院积极建言献策,提出了许多有建设性的意见和建议,整个会场气氛热烈、融洽。

代表们表示,近年来,蓝山法院多次邀请人大代表视察调研、座谈商讨、观摩庭审、见证执行,参加“公众开放日活动”,让代表们对法院工作有了更多更深的了解、理解和关注,法院服务大局有高度、执法办案有力度、司法为民有温度,值得点赞。希望法院在今后的工作中,持续纵深推进诉源治理,强化诉前调解,加大民生司法保障力度,更好服务基层社会治理,促进乡村振兴。

蓝山县法院表示,各位代表的意见建议,充分反映了社情民意,充分体现了对法院工作的关心、关注和支持,对蓝山法院更好地实现高质量发展将起到积极的促进作用。对代表们提出的意见、建议和个案,还要召开专题会议进行梳理、研究,结合本院的实际情况,坚决抓好整改落实,确保事事有答复、件件有回应,尽最大努力做到让人大代表满意、让人民群众满意。


来源:​红网蓝山县分站

作者:晏斐斤

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/05/10368961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页