当前位置:

【以诚“箱”  见 “包”揽天下】 蓝山县赴广州举行招商推介会

来源:​红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 黄迁千 编辑:彭庆 2021-11-05 17:12:35
新蓝山
—分享—

微信图片_20211105150515.jpg

红网蓝山县分站11月5日(通讯员 王玉珏 黄迁千)11月4日,蓝山县赴广州市花都区举行2021第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会招商推介会,向粤港澳大湾区推介皮具箱包产业。县委副书记、县长邓群作招商推介,县委常委、宣传部长何智英,县委常委、副县长何福明等领导出席。

推介会上,蓝山县分别向广大客商介绍了县域发展情况、皮具箱包产业政策以及第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会筹备工作情况,并回答记者提问。与会人员还就企业用工、税收、物流、营商环境等问题进行深入交流。

近年来,蓝山县抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设机遇,积极对接粤港澳大湾区发展皮具箱包产业。目前,蓝山已入驻皮具箱包企业130余家,呈现“集群式”落地、“抱团式”入驻、“链条式”发展态势,蓝山县皮具箱包产业已列为湖南省重点产业集群之一、湖南省省级特色产业小镇。今年1-9月,全县皮具箱包产值25.8亿元,预计全年皮具箱包产值可达30多亿元。11月下旬,2021第二届永州·蓝山国际皮具箱包博览会将在蓝山县举行。

微信图片_20211105164504.jpg

邓群在推介会上指出,我县是连接广东湖南两省三市的重要枢纽县区之一,目前有130余家皮具箱包玩具企业落户蓝山,产业总投资达110多亿元,依托优越的营商环境,以客商为重,落实了“一照通”政策,在此基础上牢牢紧抓保障体系,陆续出台物流、厂房、融资等补贴政策,并大力支持人才引进,打造中国皮具箱包玩具行业的新风向标。

邓群强调,十四五期间,我县将牢牢锚定“三区一园”目标定位,举全县之力打造“创新开放引领区、产业转移首选区、生态文明示范区、粤港澳后花园”。当前和今后一段时期,将是我县新一轮大开放、大招商、大发展的黄金期,这对我县来说是一次转型升级、跨越赶超的新起点,对各位企业家朋友来说也是一次投资兴业、再创辉煌的新机遇。邓群承诺,将秉承“办事最快、效率最高、服务最好”的理念不断优化环境,不断改进服务,不断创造协作发展的平台,共同开启新时代“永州对接粤港澳大湾区”的靓丽篇章。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 王玉珏 黄迁千

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/05/10369280.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页