当前位置:

【民族团结进步】蓝山县第十八届少数民族乡篮球运动会火热开赛

来源:​红网蓝山县分站 作者:成醒 编辑:彭庆 2021-11-08 09:51:47
新蓝山
—分享—

8542b9ba524f58b181eeb6c517f1794.jpg

红网蓝山县分站11月8日(通讯员 成醒)11月5日,蓝山县第十八届少数民族乡篮球运动会火热开赛。县委副书记、统战部长唐伟文出席开幕式并致辞,黄正军、蒋勇贤等县领导出席。

唐伟文在致辞中指出,参赛运动员要始终坚持增进友谊、促进团结的宗旨,以良好的精神状态和崇高的体育道德风貌,在比赛中切磋技艺、共聚友情;要以本次比赛为契机,进一步加强各单位、各民族的交往、交流和交融,唱响民族大团结的主旋律,不断提升广大群众的思想认识和中华民族共同体意识,积极营造自觉维护民族团结进步的良好局面。

首场揭幕赛由大桥瑶族乡代表队对战汇源瑶族乡代表队。随着一声哨响,双方队员迅速进入状态,球场上参赛队员各显神威,挡、拦、抢、传、防各种精湛的技术动作接连上演,比分交替上升,现场比赛气氛热烈紧张,队员们用汗水和力量诠释坚忍不拔、勇往直前、争先创优的体育精神。一个个敏捷灵动的身影、一声声激动高昂的呐喊、一阵阵进球后的喝彩声,构成了一幅激动人心的赛场风景。

据悉,本次比赛为期3天,采用中国篮协最新审定的《篮球规则》进行,6个少数民族乡通过随机抽签决定号数,按照大循环赛制,最终按积分决出前六名。


来源:​红网蓝山县分站

作者:成醒

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10374203.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页