当前位置:

蓝山县政协委员积极建言省党代会

来源:​红网蓝山县分站 作者:李秋妃 编辑:彭庆 2021-11-08 18:38:07
新蓝山
—分享—

微信图片_20211109085354.jpg

红网蓝山县分站11月8日讯(通讯员 李秋妃)中国共产党湖南省第十二次代表大会即将召开,连日来,蓝山县政协机关工作人员和新一届政协委员们积极响应省委“迎接党代会 谱写新篇章”建言献策活动号召,充分发挥政协人才荟萃的优势,立足长远,结合实际,通过邮件、网站、手机客户端等方式,积极向省党代会建言献策,为建设现代化新湖南贡献智慧和力量。

微信图片_20211109085321.jpg

微信图片_20211109085222.jpg

近年来,蓝山县紧紧围绕目标定位,依托“楚尾粤头”的区位优势,主动对接粤港澳大湾区,承接皮具箱包和玩具产业转移,不断优化产业发展营商环境,努力打造“三区一园”,给全县的物流行业带来了新的发展机遇。就如何进一步促进蓝山县的物流行业发展,今年新当选的蓝山县政协委员杨文冬带来了他的建议:“我建议省委在地处楚尾粤头的蓝山县建设物流中转中心,通过地理优势和优惠政策,吸引各大物流企业入驻,打造湘蓝地区物流中转集散地,从而达到有效链接大湾区资源,实现地区经济发展的效果。”

微信图片_20211109085234.jpg

蓝山县政协委员唐仁忠是医卫界别组的组长,他极为关注医疗卫生事业发展。在他看来,虽然蓝山县自2019年被列为全国首批紧密型县域医共体建设试点县后,在探索中不断形成了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医新格局,但目前的优质医疗资源还需进一步增强:“我们建议要加强基层医疗卫生服务能力建设,提高基层医疗水平,让老百姓在基层就能享受到优质的医疗服务,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。”

微信图片_20211109085238.jpg

来自乡镇的蓝山县政协委员蒋志丹对即将召开的省党代会充满期待,作为一名基层工作人员,她结合自身工作实际和日常所见所闻积极向省党代会建言献策:“我希望新一届省委更加重视群团工作,出台措施大力度支持和保障工会、共青团、妇联发挥桥梁纽带作用,注重妇女儿童优先发展原则,进一步关注基层贫困母亲、留守儿童等特殊群体,加大政府购买服务力度,让他们真切感受到党和政府的温暖。”

来源:​红网蓝山县分站

作者:李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377430.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页