当前位置:

蓝山县召开全县国家机关落实“谁执法谁普法”责任制履职报告评议会

来源:​红网蓝山县分站 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-11-08 19:31:14
新蓝山
—分享—

00111.jpg

红网蓝山县分站11月8日(通讯员 唐海涛)11月5日,蓝山县召开全县国家机关落实“谁执法谁普法”责任制履职报告评议会。县政协党组副书记、副主席黄积文出席。

会上,蓝山县人民法院、交通局、教育局、卫健局、自然资源局5个单位结合自身普法责任清单报告了近五年来在普法责任机制建设、系统内学法用法、社会普法宣传、创新普法形式及普法成效等方面的举措及成果。与会人大代表、政协委员、法律工作者、基层群众代表、新闻媒体代表、律师代表和普法机构代表组成的履职报告评议会评议团在认真听取了报告后,本着实事求是、客观公正的原则,对报告单位逐一作了点评和打分定级,为5家接受评议单位查找工作中存在的问题并提出相对应的建议。

就进一步抓好落实“谁执法谁普法”责任制工作,会议要求,要提升政治站位,进一步深化对落实“谁执法谁普法”普法责任制重要意义的认识,不断增强责任感、使命感、紧迫感;要强化机制支撑,抓好普法制度的完善落实,建立健全工作机制、细化任务清单,确保工作扎实有效向基层延伸;要紧扣中心大局,抓好重点内容的宣传教育,精准普法,为全县经济社会高质量发展提供有力法治保障;要注重系统推进,抓好重点对象的普法教育;要围绕精准高效,不断创新普法工作方式,加强普法有机融入执法、司法全过程和普法宣传,使法治宣传更有温度、更加深入人心。

来源:​红网蓝山县分站

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377432.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页