当前位置:

蓝山县开展送书法进校园活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:潘有娣 徐康妮 编辑:彭庆 2021-11-09 15:18:48
新蓝山
—分享—

微信图片_20211109145900.jpg

红网蓝山县分站11月8日讯(通讯员 潘有娣 徐康妮)11月5日,蓝山县送书法进校园活动走进祠堂圩镇蓝屏小学,让在校师生“零距离”感受中华传统书法艺术的魅力。

微信图片_20211109145848.jpg

在蓝山县祠堂圩镇蓝屏小学,来自该县书法家协会的资深书法家,以说文解字的方式,为学生讲述汉字的起源、介绍笔墨纸砚的历史等知识,让孩子们对书法有了初步的概念,激发了学生对中华传统书法的热爱。

微信图片_20211109145843.jpg

听完讲课后,同学们一个个跃跃欲试,书法家协会的书法家们耐心地为学生指导书写技巧,教他们正确的书写姿势,给孩子们示范正确的起笔、行笔、收笔的方法以及基本笔画的书写方法。书法家们幽默风趣、生动形象的语言让学生们兴趣盎然,充分感受到书法的魅力及中华文化的博大精深。

微信图片_20211109145905.jpg

今年以来,蓝山县率先开设了“神农书法课堂”,辐射全县九所偏远乡村小学,邀请书法家协会资深书法家免费为各中小学校培育骨干书法老师,通过送书法下乡、送书法课进校园等活动,向全社会广泛播撒书法的种子,传承中华民族优秀文化,弘扬国粹的魅力。


来源:​红网蓝山县分站

作者:潘有娣 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377437.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页