当前位置:

蓝屏学校落实“双减政策”开展多样社团

来源:​红网蓝山县分站 作者:黄秋艳 编辑:彭庆 2021-11-08 18:42:32
新蓝山
—分享—

IMG_20211105_110219.jpg

红网蓝山县分站11月8日(通讯员 黄秋艳)为弘扬国学经典,传播传统文化,更好地培养学生的兴趣,进一步促进校园文化建设,把“双减”落到实处,蓝屏学校开设多样社团活动。

蓝屏学校有书法、篮球、羽毛球、音乐、美术等社团项目,学生根据自己爱好进行社团选择。书法社团笔墨纸砚齐全,是适合学生书写的水写布,既能保证学生练习时的干净,又能保证书写质量,是学校最重视的社团,纸笔墨砚皆由学校提供。书法课上,同学们坐的头直、身正、臂开,认真的盯着黑板,只为看得更清楚,学到更多。练习时,教师手把手教学生如何握笔、运笔,一笔一划间,书写出了一片繁荣。篮球课上,同学们从开始的运球练习,到熟练后的小比赛,师生在球场上挥洒汗水,乐此不疲。

自“双减”政策推行后,该校社团活动是以学生为主体,让学生自主学习、讨论、展示,充分发挥学生个体能动性和与他人合作的能力,从而形成生生互动、富有生机、充满活力的校园氛围,营造“学校用心、老师尽心,家长放心,孩子开心”的学习环境。


来源:​红网蓝山县分站

作者:黄秋艳

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377448.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页