当前位置:

蓝山法院:寒风中的执行路充满温情

来源:​红网蓝山县分站 作者:孟文 廖广 编辑:彭庆 2021-11-08 19:29:42
新蓝山
—分享—

第一台泵车扣押现场.jpg

红网蓝山县分站11月8日(通讯员 孟文 廖广)“请戴好口罩,出示健康码及行程码,提供48小时内的核酸检测证明!”因新冠肺炎病毒疫情防控工作需求,防疫广播响彻宁夏的大街小巷,这也成为了蓝山县人民法院异地执行小组到宁夏听得最多的一句话。

顶着凌冽的寒风,蓝山法院异地执行小组长途驱车,经过层层疫情防控检查,来到石嘴山市平罗县人民法院对接查封泵车的扣押工作。中联重科股份有限公司与葛某某、张某某、平罗县某公司追偿权纠纷一案,法院已对平罗县某公司名下泵车进行了查封,申请执行人称已找到泵车的具体位置,请求法院予以扣押。接到消息后,蓝山法院异地执行小组迅速反应,积极与平罗县人民法院对接,请求协助执行。随后,执行小组与平罗县人民法院干警一同赶往平罗县某工业园区顺利扣押一辆停放在厂区内的泵车。

夜间成功扣押泵车.jpg

执行小组赶到另一辆泵车所在地时,泵车正在打泵施工,执行员找到项目负责人,告知其该辆泵车为查封车辆,法院将予以扣押。项目负责人表示会配合法院执行工作,但也表达了他的担忧与请求,因为他们在建的项目斥资上千万元,现在这台泵车正在打泵浇灌地基,如果中途把这台唯一作业的泵车扣走,今天打泵完成不了,整个项目质量无法保证,造成的损失无法估量。此时正值下午三点多钟,奔波了一天的执行小组成员都已疲惫,如果要等到打泵完成,势必得等到晚上十点多钟,况且现在疫情严重,多在外暴露一分钟危险就多一份,各个成员心中都犯起了嘀咕。

执行小组经过反复商讨,与平罗县人民法院干警沟通后,最终决定从人性化执法出发,等施工完成后再行扣押,不影响第三方的施工进度与质量。晚上10点,气温已经降至零度,施工方顺利完成施工,执行小组成员对泵车依法进行扣押,伴随着呼啸的寒风,泵车顺利驶出工地,执行小组心中的一块石头也得以落地。

从早上到深夜,蓝山县人民法院与平罗县人民法院执行工作人员坚守岗位,坚持以文明执行、善意执行理念开展工作,成功扣押价值两百多万的泵车两台,不仅维护了法律的权威,保护了第三人的利益,也给这寒冷的天气增添了一丝法律的温情。


来源:​红网蓝山县分站

作者:孟文 廖广

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377465.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页