当前位置:

蓝山县市场监管局举办药械化不良反应(事件)监测知识培训会

来源:​红网蓝山县分站 作者: 黄丽平 何英学 编辑:彭庆 2021-11-08 19:29:03
新蓝山
—分享—

蓝山县市场监管局举办药械化不良反应培训会.jpg

红网蓝山县分站11月8日讯(通讯员 黄丽平 何英学)日前,蓝山县市场监管局组织举办2021年药械化不良反应(事件)监测知识培训会议。蓝山县市场监管局主要负责人、药械化分管领导、相关业务股室工作人员及基层市场监管所负责人和来自全县药品零售企业、医疗机构、个体诊所相关负责人共100余人参加培训。

会上,授课老师围绕药品和化妆品不良反应、医疗器械不良事件检测知识进行讲解,重点对药械化不良反应产生的原因,不良报告(事件)案例,不良报告(事件)上报原则,严重报告(事件)的判定和如何正确填写报告表等内容展开培训,组织学习了《疫苗流通监督管理办法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》,并针对当前工作形势,对药械化不良反应事件监测工作提出了新的要求。

会议要求,各医疗机构要提高监测意识,依法依规开展监测,及时、准确、真实上报不良反应报告(事件),做到及时发现、及时处置,着力提高监测报告的质量,确保监测工作高效运行。

通过培训,增强了辖区药品零售企业及医疗机构做好药械化不良反应监测工作的主动性和责任感,有效提升了医护监测人员思想认识、知识储备和业务能力,确保监测工作高效运行,为进一步推进药械化不良反应事件监测工作奠定了坚实的基础。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 黄丽平 何英学

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377490.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页