当前位置:

蓝山经开区:深入园区开展“我为群众办实事”实践活动

来源:​红网蓝山县分站 作者: 胡小菲 编辑:彭庆 2021-11-08 19:33:01
新蓝山
—分享—

微信图片_20211108191113.jpg

红网蓝山县分站11月8日讯(通讯员 胡小菲)自党史学习教育启动以来,蓝山经开区坚持从人民群众最关心、最直接、最现实的利益出发,全区上下主动作为、主动担当,直面问题抓整改、注重实效促提升,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育、市文明单位创建转化为履职担当、干事创业的“校验场”,经开区党员干部下沉主动走访、服务企业,用“零距离”的贴心行动、文明服务换来园区企业和广大群众的认可。

一是当好“排头兵”。经开区将察民情、访民意作为“我为群众办实事”实践活动第一步,经开区党工委班子成员和局部室负责人带头深入园区、深入企业开展调研,结合自身工作职责走进园区企业面对面倾听企业诉求。解决企业、员工急盼愁等问题,在园区广泛开展“我为园区群众办实事”活动,做好企业用工、证照办理、员工子女入学、公交车乘坐、社会治理等工作。在集中力量重点推进的基础上,创新开展“干部下基层”“党员文明行”“青年文明号”等活动,聚焦疫情防控、创文创卫等中心工作,用心用情为民办实事。

微信图片_20211108191109.jpg

二是做好“贴心人”。经开区聚焦解决群众急难愁盼,倾听群众心声,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。围绕“入学难”,紧盯园区企业员工子女入学问题,积极与县教育局沟通对接,今年秋季入学,为园区员工解决118个子女入学,全部就近安排在湘源学校、湘威学校和三蓝学校入学。围绕“出行难”问题,对园区内道路进行优化提升,东方大道、创业大道、金石路、龙泉路、德政路等道路实现路畅、街美、景优的园区景观道路,同时开通园区到各乡镇的员工上下班公交车、晚上园区至县城中心城区的公交车,建设经开区工会活动中心、皮具玩具体验展览馆等让园区群众收获感幸福感大大增强。

三是架好“连心桥”。经开区建立分片区服务联动机制,倾听群众和企业办事的意见建议,优化营商环境和办事流程,协调解决问题。在县政务服务中心设立经开区园区企业服务中心,优化预约服务、延时服务、全程代办服务等多项便民举措。经开区持续开展义诊宣传等活动,开展园区新冠疫苗接种、职工职业病防治检查、女职工”两癌筛查”等活动,方便群众在辖区享受高水平诊疗服务。当前,经开区全体干部职工正全力以赴备战第二届永州蓝山国际皮具箱包博览会。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 胡小菲

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377495.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页