当前位置:

蓝山县举行消防应急疏散演练活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵彬 徐康妮 潘有娣 编辑:彭庆 2021-11-08 19:31:47
新蓝山
—分享—

微信图片_20211108192445.jpg

红网蓝山县分站11月8日讯(通讯员 赵彬 徐康妮 潘有娣)每年的11月9日,是我国的“119”消防宣传活动日。蓝山县消防救援大队来到兴夏幼儿园举行了一场消防应急疏散演练活动,进一步加强师幼的消防安全意识,提高师幼消防安全自防自救能力。

微信图片_20211108192453.jpg

下午3时许,演练活动正式开始。随着急促的警报声响起,拉开了消防安全演练的序幕。各班老师按照方案明确分工,以班级为单位,分方向、按路线向安全出口进行应急安全疏散。演练过程中,各班老师本着“安全第一”的原则,有序的组织幼儿快速、科学疏散。全体幼儿捂住口鼻、低头弯腰,不惊慌、听指挥、动作敏捷、无推挤、无冲撞安全逃生。疏散至安全地带后,各班老师迅速清点人数并向学校负责人报告,整个过程快速、安全、有序。

微信图片_20211108192457.jpg

演练结束后,蓝山县消防救援大队的消防官兵们还详细介绍了消防队员的秘密武器——各种各样的消防装备和消防救生器材,教孩子们认识扩张剪、切割机、空气呼吸器、消防服等各种器具和装备,同时也了解这些器材操作方式和用途。

微信图片_20211108192449.jpg

通过开展此次消防演练和展示活动,不仅增强了全体师幼的消防意识,提高了幼儿自护自救的能力;更重要的是在孩子的心灵中留下深刻的印象,让他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵彬 徐康妮 潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/08/10377514.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页