当前位置:

楠市中心小学:在“吃喝玩乐”中落实“双减”

来源:​红网蓝山县分站 作者:唐海涛 肖兴康 编辑:彭庆 2021-11-09 16:45:07
新蓝山
—分享—

微信图片_20211109162025.jpg

红网蓝山县分站11月9日讯(通讯员 唐海涛 肖兴康)自“双减”政策实施以来,楠市中心小学立足学校特色厨艺课,进一步深化家校合作,让孩子与家长一起在“吃喝玩乐”中多陪伴、多交流,教学相进,帮助孩子们快乐学习,健康成长。

微信图片_20211109162029.jpg

在楠市中心小学的厨艺室里,一堂温馨欢乐的厨艺课正有序开展,学生们在老师的带领下穿上围裙,戴上厨师帽,在家长和厨艺老师的指导下分工合作,有的独当一面,动作娴熟的做起了红烧肉;有的则当起了“指挥员”,不时督促同伴洗菜、切菜、起锅生火、烧油下料,相互配合下,各项做菜步骤有条不紊,一张张脸上充满了开心的笑容,呈现出与文化课上迥然不同的状态。

微信图片_20211109162022.jpg

经过40分钟的忙活,油亮亮黄澄澄的红薯糍粑、咸香多汁的红烧肉和清炒土豆丝陆续出锅,学生们与家长及老师围坐一团一起分享自己去亲手做的美食,吃得满嘴生津。

微信图片_20211109162033.jpg

在家长们看来,人生百态都集中在一日三餐、油盐柴米上,一起“烧顿饭”也能教育启迪孩子,提升孩子们的动手能力和沟通能力,丰富他们的生活触觉和维度,从而更加热爱生活、体贴关心他人。

开展特色课程,把校园生活连接进家庭日常,把家长陪伴延伸到课堂教学,增加有效陪伴,减少无效“监视”,不仅增进了亲子关系,也为孩子和家长双方都减轻了负重。


来源:​红网蓝山县分站

作者:唐海涛 肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/09/10380926.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页