当前位置:

新圩学校:警钟长鸣 消防安全记心间

来源:​红网蓝山县分站 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2021-11-10 10:36:02
新蓝山
—分享—

消防.jpg

红网蓝山县分站11月10日讯(通讯员 黄亚芝)为进一步加强学校的消防安全工作,提高广大师生的消防意识和应急疏散逃生能力。11月9日,新圩学校开展以“消防安全,从我做起”的主题班会活动,让全校师生了解更多的消防知识,警惕身边危险。

主题班会中,各班班主任通过讲解消防案例,观看消防安全视频,从实拍的图片中让学生们感受火灾的无情,一旦发生火灾将面临巨大的生命威胁和财产损失。丰富多彩,形式多样的课堂让同学们学会当碰上火灾时,如何进行自救,平时的学习生活中如何预防火灾的发生。在班主任的叮嘱中,同学们记住了火警电话是119,遇到火灾报警时不能慌张,要把火灾发生地点说清楚。逃生过程中可采用空间避难法、毛巾捂鼻法、匍匐前进法。正确认识和使用日常生活中的消防器材,科学利用灭火器、消防栓,疏散指示标志、应急照明灯,保护自己的生命,把损失降到最低。最后班主任提醒同学们回到家中也要注意消防安全,养成良好的用电习惯,按照说明书,正确使用电器设备,防患于未然。

下一步,新圩学校将把消防安全活动在校园中深入扎实地开展下去,为孩子们创造安全、幸福地成长环境,做到警钟长鸣,安全知识牢记心中。


来源:​红网蓝山县分站

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/10/10382955.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页