当前位置:

塔峰三完小开展消防应急疏散演练

来源:​红网蓝山县分站 作者:贺雯霞 编辑:彭庆 2021-11-10 10:52:20
新蓝山
—分享—

消防演练.jpg

红网蓝山县分站11月10日讯(通讯员 贺雯霞)为进一步加强对师生的消防安全知识教育,提升全体师生消防安全意识,增强应对突发灾害事件自救互救能力,近日,塔峰三完小开展“11·9消防安全应急疏散演练”活动。

随着警报声响起,学生们有序地从各自教室内跑出来,靠墙、低头、弯腰,捂住嘴巴和鼻子,按照疏散线路从各个楼梯口迅速撤离“火灾”现场。每个楼梯口负责疏散教师按照预先的应急演习方案指导学生疏散。学生们逃生到安全场地之后,按照自己班级所在的位置待命,整个演练过程既紧张,又有条不紊。

此次活动达到了预期目标,提高了师生火灾逃生能力,下一步,学校将采取定期与不定期相结合的方式开展消防教育,提升演练的有效性,师生建立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的安全理念,为构建平安、文明、和谐学校而不懈努力。


来源:​红网蓝山县分站

作者:贺雯霞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/10/10383091.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页