当前位置:

正市学校开展应急消防安全演练

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵李焘 邓天发 编辑:彭庆 2021-11-10 10:55:01
新蓝山
—分享—

mmexport1636464964403.jpg

红网蓝山县分站11月10日讯(通讯员 赵李焘 邓天发)为提升学校防火灾应急疏散演练的组织能力,培养学生防火防灾安全意识,强化师生的火灾应急能力。近日,正市学校开展应急消防安全演练。

随着警铃响起,防火灾应急演练正式开始。全体学生在教师的带领下,以最快的速度从教室疏散到学校操场的安全地带。同学们以手捂口鼻、弯腰前进的方式井然有序地撤离到操场。

集合完毕后,几位学生代表在老师的带领下为同学们演示灭火器灭火的方法与过程。学校相关负责人详细讲解了本次消防演练中所存在的问题,为同学们敲了警钟。

本次演练活动的顺利进行,既提高了学校对消防演练的组织能力,又提高了师生的消防安全意识,为同学们在校安全学习提供了保障。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵李焘 邓天发

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/10/10383115.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页