当前位置:

蓝山县卫健局与县中心医院负责人检查指导集中医学观察场所及新冠疫苗接种点工作

来源:​红网蓝山县分站 作者: 彭晶 编辑:彭庆 2021-11-10 11:04:41
新蓝山
—分享—

1636512060(1).jpg

红网蓝山县分站11月10日讯(通讯员 彭晶)11月9日,蓝山县卫健局与县中心医院负责人及医务、护理、院感、后勤、宣传等相关职能部门,一同前往蓝山县集中医学观察场所、县中医医院新冠疫苗接种点,检查指导集中医学观察及新冠疫苗接种工作并现场办公。

在集中医学观察场所,检查组一行仔细询问了医务人员的日常工作及生活情况,并认真察看观察场所设置的工作人员生活区、缓冲区、物资保障区、污水处理区。针对督查中发现的问题,蓝山县卫健局负责人要求,医院相关部门要对照问题,及时采取整改措施,要做好医务人员的后勤保障;观察点医务人员要严格按照规章制度,对隔离人员进行科学的医学观察,谨慎妥当处置好每个环节的工作;要照顾好被隔离人员的生活,让隔离人员安心度过医学隔离观察期,守护好人民群众生命健康安全。

蓝山县中心医院负责人表示,将严格按照疫情防控常态化管理做好各项工作,对照存在的问题及时做出整改,精准施策,精准管控,用心关怀,以严格的医学隔离观察措施和高效的服务保障,做好隔离人员集中隔离留观和服务保障,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

随后,大家一同前往蓝山县中医医院新冠疫苗接种点,对接种点的布局再次进行指导。据悉,蓝山县中心医院于11月5日正式接管蓝山县中医医院新冠疫苗接种点,医院将在持续做好12周岁以上人群接种工作及医疗保障的基础上,将继续推进3-11周岁人群疫苗接种工作,筑牢儿童免疫屏障。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 彭晶

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/10/10383185.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页