当前位置:

三蓝社区筑牢消防安全“防火墙”

来源:​红网蓝山县分站 作者:朱玉玲 编辑:彭庆 2021-11-10 16:29:33
新蓝山
—分享—

proxy (3).jpg

红网蓝山县分站11月10日讯(通讯员 朱玉玲)为进一步做好辖区消防安全防范工作,有效预防消防安全事故的发生,为社区居民创造一个安全稳定的居住环境,11月9日,三蓝社区在辖区内开展“119消防安全知识宣传及消防安全隐患排查工作”。

活动中,社区网格员对沿街商铺、生活超市、餐饮及居民家中进行消防宣传及火灾隐患排查。对商铺存在“三合一”现象的进行逐一排查,对存在安全隐患情况的,提出整改意见,并对整改情况进行追踪了解,责令限期整改。对居民将电动车在公共区域、楼梯间、疏散通道内违规停放及飞线充电产生的危害,及时制止,并告诫居民要注意用电、用火、用气安全,不堵塞、不占用楼道及消防安全通道,规范电动车停放、充电等消防安全行为。让社区居民提高对消防安全的重视、安全防范技能和自防自救意识,预防安全事故的发生。

通过此次走访宣传,增强了社区居民的消防安全意识和预防自救能力,消防安全宣传活动作为常态化工作开展,做到让群众“听得懂、听得进、听得到、看得到”,使宣传真正入脑入心,构建维护辖区群众的生命财产安全的防火墙。


来源:​红网蓝山县分站

作者:朱玉玲

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/10/10384503.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页