当前位置:

市安全生产及消防工作考核组来蓝考核

来源:​红网蓝山县分站 作者: 唐海涛 编辑:彭庆 2021-11-10 17:25:41
新蓝山
—分享—

微信图片_20211110172356.jpg

红网蓝山县分站11月10日讯(通讯员 唐海涛)11月9日,由市安全生产和消防工作考核组组长、市安委办副主任、市应急管理局党委副书记、副局长段周权带队的考核组,来蓝山县考核2021年安全生产和消防工作。县委副书记、县长邓群,县委常委、常务副县长张国材,县人大常委会副主任、县应急管理局党委书记、局长雷纯安出席汇报会。

会议认真听取了蓝山县2021年度全县安全生产和消防工作总体情况汇报,并就如何解决当前存在的问题提出了具体的要求。

今年以来,蓝山县精心构建安全生产“四管四抓”机制,着力强化安全宣传教育,层层压实各级责任,切实加强监管执法和隐患整治,全县保持安全平稳态势,全年未发生生产安全责任事故,未发生因灾死亡事故和学生溺水事故,为县域经济社会高质量发展提供了安全保障。

会上,段周权对蓝山县安全生产及消防工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,安全生产永远在路上,都是进行时,没有完成时。要持续用力推进“三年专项整治行动”,将专项检查、定期检查、突击检查等有机结合起来,确保隐患排查到位,限期整改到位;要持续开展“小火亡人”安全宣传教育,做好重点人群的上门入户宣传,提高居民安全防范意识和应急处理能力;要持续整治顽瘴痼疾,严管严控,切实维护交通安全,确保各项工作措施落到实处、落地见效。

邓群表示,我县将进一步提高政治站位,强化安全生产意识,坚持“生命至上、安全第一”理念,做到守土有责、守土担责、守土尽责,时刻绷紧安全生产弦,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律来抓好安全生产和消防工作,坚决保护人民群众的生命财产安全,确保安全生产和消防工作年底完美收官。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/10/10384907.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页