当前位置:

蓝山一中:“双减”政策下打造魅力“非遗”课堂

来源:​红网蓝山县分站 作者: 曾舒微 匡丽娟 编辑:彭庆 2021-11-11 11:11:56
新蓝山
—分享—

“挥毫九州”书法课堂.jpg

非遗剪纸课堂.jpg

红网蓝山县分站11月11日讯(通讯员 曾舒微 匡丽娟)为进一步落实“双减”政策,弘扬优秀民族文化,传承非物质文化遗产,丰富同学们的校园文化生活。11月10日,蓝山县第一中学开展以“非遗进校园、文化共传承”为主题的艺术活动,其中包含了“书法”“剪纸”“扎、蜡染”等特色课程,发挥非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵,激发学生的爱国热情、民族情怀。

扎、蜡染艺术实践课堂.jpg

同学们纷纷表示,希望有更多机会去接触和学习非物质文化遗产知识,用实际行动保护、传承好优秀传统文化。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 曾舒微 匡丽娟

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/11/10386798.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页