当前位置:

蓝山人民检察院开展红色教育 踏访“空中雷达”五号哨所

来源:​红网蓝山县分站 作者:杨沛 编辑:彭庆 2021-11-11 11:12:04
新蓝山
—分享—

1636598378(1).jpg

红网蓝山县分站11月11日讯(通讯员 杨沛)为进一步推动党史学习教育走实走深,追忆红色足迹,传承革命精神。近日,蓝山县人民检察院组织开展“红色教育——踏访‘空中雷达’五号哨所 ”党日活动。

1636598409.jpg

活动当天,蓝山县人民检察院全体党员、入党积极分子前往浆洞瑶族乡“五号哨所”红色基地参观,在基地给干警们上了一堂别开生面的党课。大家在党旗下庄严宣誓,感悟红色初心,追忆艰苦历史,汇聚发展奋进力量,进一步提高了全体党员干警思想政治觉悟。

1636598427(1).jpg

据悉,“五号哨所”为蓝山县重要的革命军事基地遗址,始建于1963年,保存较为完好,哨所周边崇山峻岭和山下的村庄是红军长征战斗过的地方。在60年代台湾国民党不断叫嚣要“反攻大陆”的时代背景下,为防止敌特飞机空投、空降和空袭,由广州军区组织在南岭山脉依次修建防空哨所,位于蓝山县境内的防空哨所因排列第五,故名“五号哨所”。

通过此次党日活动,增强了全体党员干警党性修养,感悟了自己的艰巨使命,大家纷纷表示,要发扬艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,坚定不移跟党走,以昂扬的精神状态投身建设社会主义伟大事业中去。


来源:​红网蓝山县分站

作者:杨沛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/11/10386836.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页