当前位置:

犁头瑶族乡开展日常巡河扎实推进河长制工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:肖运玲 编辑:彭庆 2021-11-11 11:13:50
新蓝山
—分享—

微信图片_20211111072308.jpg

红网蓝山县分站11月11日讯(通讯员 肖运玲)近日,犁头瑶族乡组织镇村两级河长深入辖区河道扎实开展日常巡河工作。巡河中,河长们深入各河段水,仔细察看了水质情况、环境卫生、沿岸水生态及“河长制”公示牌设置等情况,详细了解降雨情况下河道水流特征以及河沟的水位情况,并对所发现的问题制定出针对性措施。

微信图片_20211111072317.jpg

作为改善河道及周边环境,提高群众居住幸福度和舒适度的一项重要工作,河长制工作始终是犁头瑶族乡一项坚持不懈的常态化工作。今年以来,犁头瑶族乡严格落实上级关于全面推行河长制工作要求,全面开展河长巡河工作,逐步形成常态化、制度化的河长巡河工作新格局。

全面推行河长制,对于加强河湖的监督、改善保护河道两岸的生活环境意义重大。犁头瑶族乡将继续严格按照全面推行河长制的部署要求,乡村河长坚决履行职责,同时,加强宣传教育,提高群众生态环境保护意识,引导社会力量共同参与水环境治理,实现营造共同支持“河长制”工作的良好氛围。


来源:​红网蓝山县分站

作者:肖运玲

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/11/10387006.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页