当前位置:

邓群为2021年秋季主体班学员上党课

来源:​红网蓝山县分站 作者: 欧阳世 编辑:彭庆 2021-11-12 09:17:40
新蓝山
—分享—

邓群为2021年秋季主体班学员上党课.jpg

红网蓝山县分站11月11日讯(通讯员 欧阳世)日前,县委副书记、县长邓群在县委党校二楼会议室为2021年秋季主体班学员上了一堂以《以习近平生态文明思想为指导 建设生态美丽新蓝山》为题的党课。

在专题党课上,邓群结合亲身经历,并从习近平生态文明思想提出的历史背景和重大意义、当前生态文明建设存在的主要问题、如何把蓝山的生态环境保护好,把蓝山生态优势转化为发展优势三个方面,给大家上了一堂生动、深刻的党课。

就如何建设生态美丽新蓝山,邓群指出,要牢固树立“不能越雷池一步”的生态红线理念和“绿水青山就是金山银山”的生态价值观念,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,让良好生态环境成为经济社会高质量发展的支撑点,让蓝山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

邓群强调,全县上下要坚定扛起湘江源头保护政治责任、坚决落实好县委第十三次党代会精神、依托山水资源发展生态产业、全力打造现代农业品牌;要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强抓好突出环境问题整改的责任感,锲而不舍地抓好问题整改落实;要把深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为长期重要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要加强部门协作配合;要压实属地管理责任,落实监管部门职责,实行双责任把控,突出实干担当,不推诿、不扯皮;要加强突出环境问题整改跨部门协作,健全完善联动推进、联合执法等工作机制,形成强大合力;要强化宣传引导,坚持正面宣传引导与反面监督警示相结合,营造良好的舆论环境和社会氛围;要加大执法监管力度,健全环境保护行政执法和刑事司法衔接机制,依法严惩重罚生态环境违法犯罪行为,让法律成为刚性约束和不可触碰的高压线。广大党员干部要带头做好表率,争做生态环境保护的领跑者、践行者、维护者。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/11/10388869.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页