当前位置:

南平社区组织开展灭鼠活动

来源:​红网蓝山县分站 作者:欧阳彩虹 编辑:彭庆 2021-11-12 10:47:06
新蓝山
—分享—

proxy (65).jpg

红网蓝山县分站11月12日讯(通讯员 欧阳彩虹)冬季是鼠类活动频繁的季节,为预防传染病发生,降低老鼠带来的危害,近日,塔峰镇南平社区积极组织工作人员及志愿者,在居民区、菜市场附近投放鼠药,展开大规模灭鼠活动。

工作人员根据实际重点部署,将鼠药投放在居民小区、辖区菜市场的墙角、老鼠洞口以及容易滋生老鼠的地方。同时做好安全防范工作,网格员在社区各宣传栏、居民业主群、小区出入口发布、张贴投放鼠药的相关信息,向居民宣传了辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,并提醒居民务必看护好小孩,管理好家禽宠物,以防误食中毒。

此次鼠药投放活动,减少了疾病的传播,有效降低了鼠密度,抑制了细菌的蔓延,保障了居民群众的生活环境和身体健康,受到辖区居民群众的一致认可。


来源:​红网蓝山县分站

作者:欧阳彩虹

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/12/10390594.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页