当前位置:

【抗击疫情 我们在行动】南门社区筑好疫情联防第一道防线

来源:​红网蓝山县分站 作者: 赵小敏 编辑:彭庆 2021-11-12 10:47:13
新蓝山
—分享—

proxy (66).jpg

红网蓝山县分站11月12日讯(通讯员 赵小敏)社区是疫情联防联控的第一道防线,也是外防输入内防扩散点的最有效防线,认真落实社区疫情防控工作让社区真正成为疫情防控的坚强堡垒。自新冠肺炎疫情发生以来,南门社区工作者、网格员、志愿者始终坚守在一线阵地,成为社区疫情防控的最美逆行者和最美守护者。

南门社区网格员每天走访辖区内居民房、商铺、楼宇、餐厅、旅馆等检查健康码、行程码,同时鼓励群众积极提供线索。社区领导根据上级有关部门大数据比对下发的从中高风险地区返回蓝山名单,下发到网格逐个电话回访,询问详情落实清楚。疫情防控站志愿者轮流值守,确保进出的每一人都有戴口罩测体温,查健康码行程码,同时做好登记。发现没有接种疫苗的人员提醒接种,外地返蓝人员提供3天内核酸检测,重点地区返蓝人员做好登记上报上级集中隔离。力争做到本地人员3岁以上全员接种,外地返蓝人员排查清楚,重点人员及时向上反映,不断筑牢疫情防控的“社区防线”。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 赵小敏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/12/10390608.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页