当前位置:

蓝山公路部门:“支部结对共建” 让主题党日活动亮起来

来源:​红网蓝山县分站 作者:马朝辉 编辑:彭庆 2021-11-12 16:49:04
新蓝山
—分享—

图一 (7).jpg

红网蓝山县分站11月12日讯(通讯员 马朝辉)“支部、党员进村结对共建,助力乡村振兴,是我们开展这次主题党日活动的工作目标”。11月11日上午,初冬时节的蒲林村会议室,蓝山县公路建设养护中心支部和蒲林村村委结对共建联合宣言。

11月11日,蓝山县公路建设养护中心全体党员走进荆竹瑶族乡蒲林村开展结对共建主题党日活动。这次活动以召开座谈会、上党课、党员进村入户走访等形式开展。

据悉,近年来,蓝山县公路建设养护中心作为荆竹瑶族乡蒲林村帮扶牵头单位,通过产业资金帮扶,该村人均收入从原来年收入4000元到现在年收入达6000元,通过多方争取资金加大基础设施建设,全村用上了安全无污染的自来水,安装了照明路灯,完成了村级活动中心、标准村卫生室建设。同时,借助国家光伏产业项目,新建60千瓦光伏发电站,为蒲林村集体经济注入了强大动力,圆满完成了脱贫攻坚各项工作任务。

图四 (2).jpg

为进一步巩固帮扶村脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,在蓝山县公路建设养护中心和蒲林村结对共建主题党日活动座谈会上,蓝山县公路建设养护中心支部与蒲林村班子成员,就支部结对共建,打造资源产业路、示范路建设,助力乡村振兴达成了共识。

在进村入户走访过程中,蓝山县公路建设养护中心支部及村干部,每到一户都详细了解老党员的近期生活情况,并鼓励他们坚定信心,战胜困难。在走访中,蓝山县公路建设养护中心支部针对陈进冬、邓传新、吴福顺、赵文财、赵成保等患病老党员近期生活情况分别进行登记,承诺一对一进行帮扶,帮助解决基本困难,并为这5名老党员送去了慰问金和亲切问候。

在对生活困难的老党员慰问中,蓝山县公路建设养护中心支部书记叮嘱和勉励公路部门驻村干部、结对共建党员,要真正沉下心来为群众解决实际困难,做群众的贴心人,让“支部结对共建”主题党日活动真正亮起来,实现脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


来源:​红网蓝山县分站

作者:马朝辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/12/10392276.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页