当前位置:

湖南省第五届“温暖微行动·舞蹈公益百校行”活动在蓝山县明德小学正式启动

来源:​红网蓝山县分站 作者:李秋妃 编辑:彭庆 2021-11-12 17:18:54
新蓝山
—分享—

微信图片_20211112161443.jpg

红网蓝山县分站11月12日讯(通讯员 李秋妃)11月11日,湖南省第五届“温暖微行动·舞蹈公益百校行”活动在蓝山县明德小学正式启动。

微信图片_20211112161453.jpg

“温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目自2018年以来,在蓝山县已经连续开展三届,共服务一完小、四完小、三蓝学校、毛俊学校、犁头小学、湘威人文实验学校等6所学校。本届活动将在蓝山县明德小学和湘源学校进行为期12学时的公益舞蹈教学,通过开展“舞蹈比赛观摩”“舞蹈实践学习”等系列活动,让孩子们全方位认识、接触、学习舞蹈、近距离感受艺术魅力,培养感知美、鉴赏美、创造美的能力,感受快乐和高雅的艺术。

微信图片_20211112161518.jpg

“温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目,是省妇联、省妇女儿童发展基金会2017年携手社会各界,积极响应党中央、省委决策部署,推进留守儿童关爱服务体系建设,为儿童健康成长创造美好环境的有力举措。旨在进一步深化关爱农村留守儿童内涵,拓展文化艺术外延。通过艺术扶贫、文化扶智等精神层面的帮扶,开拓农村贫困留守儿童视野,促进素质教育提升,让更多孩子特别是边远山区留守儿童享有平等的优质教育资源。四年来,由湖南省部分体育、艺术学院及其他40多所艺术培训学校的100多名教师组成的爱心团队,深入全省27个县(市、区),累计为5万余名农村留守儿童开展免费舞蹈课程达5089学时,给留守儿童们打开了一扇认识多彩世界的窗口,也为他们未来的成长埋下了一颗艺术的种子。


来源:​红网蓝山县分站

作者:李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/12/10392390.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页