当前位置:

犁头中心小学:爱心企业捐赠 情暖山村小学

来源:​红网蓝山县分站 作者:潘有娣 编辑:彭庆 2021-11-15 17:25:46
新蓝山
—分享—

微信图片_20211112163906.jpg

红网蓝山县分站11月12日讯(通讯员 潘有娣)11月10日,蓝山县爱心企业走进犁头中小开展爱心捐赠活动,分别向学校捐赠了爱心物资、体育用品以及专业辅导课,给全校师生送来了关怀与温暖。

在犁头中心小学,爱心人士首先将篮球服、篮球等爱心物资送到孩子们手中。接过爱心人士的礼物,孩子们脸上露出开心的笑容,为表谢意,孩子们为爱心人士换上瑶族服装,用热情欢快的瑶族舞蹈等文艺节目以表谢意。孩子们也纷纷表示,将把这份关爱转化为奋发向上的动力,好好学习,以优异的成绩回报社会爱心人士的关怀与厚爱。

活动中,爱心人士们还手把手指导学生学习篮球技能,并上演了一场精彩的篮球课,让山区孩子的心里种下了一颗篮球梦。爱心人士勉励孩子们要勤奋学习,成为社会主义接班人,长大后感恩社会、回报社会,让爱心不断传递下去,为祖国的发展做出更多贡献。

犁头中小属于偏远山区学校,在校学生大部分是留守儿童,学校条件艰苦。此次爱心企业的捐赠将进一步改善学校教育设施,对丰富师生课余生活、培养全面人才具有重要意义。


来源:​红网蓝山县分站

作者:潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/12/10392739.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页