当前位置:

塔峰镇开展预防“小火亡人,防止一氧化碳中毒”宣传进农村活动

来源:​红网蓝山县分站 作者: 周清 编辑:彭庆 2021-11-15 11:36:48
新蓝山
—分享—

proxy (72).jpg

红网蓝山县分站11月15日讯(通讯员 周清)进入冬季,天气寒冷,是烤火的高峰期,也是煤、气、电等引发“小火亡人”、一氧化碳中毒等事故的高发期。为有效预防和杜绝冬季用火、用电、用气等不当导致死亡事故的发生,保障人民群众生命财产安全。11月12日,塔峰镇开展预防“小火亡人,防止一氧化碳中毒”宣传进农村活动,给辖区群众营造安全的生产生活环境。

此次活动塔峰镇共印发宣传资料30000份。镇、村干部入户发放宣传资料,村级利用“村村响”播放音频的形式大力宣传,进一步普及老百姓的预防煤气中毒知识,丰富群众防灾减灾知识,增强群众防范意识,有效提高群众自我防范能力。

下一步,塔峰镇将继续以多样化方式开展宣传,排查安全隐患,确保全镇无事故发生。


来源:​红网蓝山县分站

作者: 周清

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/11/15/10397863.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页